Московский завод
вертодромного оборудования
Заказать обратный звонок
МЫ СТРОИМ
ВОЗДУШНЫЕ МОСТЫ!

Новый виток развития санитарной авиации в России

14.02.2017

В этом году начала реализовываться программа развития санитарной авиации, которая охватит 34 региона страны. Прежде всего это Сибирь, Север, Дальний Восток. На эти цели, по словам президента, в 2017 году в рамках проекта «Развитие санитарной авиации» будет предусмотрено 3,3 млрд рублей.

sanaviation_2017_001.jpg

Для того чтобы решить эту масштабную задачу, необходимо для начала иметь специальную технику. В данном случае — оснащенные медицинским оборудованием вертолеты и самолеты. Мы привыкли думать, что в авиации у нас в стране все плохо: самолетов строим мало, проектируем их долго, стоят они дорого. Однако, что касается перспектив развития санитарной авиации — не все так уж безнадежно.

Распоряжение от 28 января 2017 года №126-р. Направлено на повышение доступности медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах страны. Внесено Минздравом России. Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 26 января 2017 года.

Подписанным распоряжением субсидии 2017 года в объёме 3300 млн рублей распределены между бюджетами 34 субъектов Федерации на софинансирование закупки авиационной услуги органами государственной власти субъектов Федерации для оказания медицинской помощи с применением авиации гражданам, проживающим в труднодоступных районах.

Из вступительного слова Дмитрия Медведева на заседании Правительства 26 января 2017 года.

« Субсидировании медицинской помощи. Мы выделяем деньги на развитие санитарной авиации. Страна у нас огромная, доставлять пациентов часто приходится из одного населённого пункта в другой, причём расстояния очень большие. Приходится делать это в том числе и по воздуху. Средства в размере более 3 млрд рублей получат 34 региона.»

Средний процент софинансирования из федерального бюджета закупки авиационной услуги составляет 87%. Объём необходимых для каждого субъекта Федерации финансовых средств рассчитан Минздравом России в соответствии с Правилами предоставления субсидий на закупку авиационной услуги органами государственной власти субъектов Федерации для оказания медицинской помощи с применением авиации на основании заявок регионов, рассчитанных с учётом стоимости дежурства воздушного судна и стоимости лётных часов. http://government.ru

Приамурье получит 114 миллионов рублей на развитие санавиации.

Александр Козлов встретился с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой. На встрече губернатор области и министр здравоохранения РФ обсудили ряд важных вопросов. Один из них — о развитии санавиации. На встрече с Вероникой Скворцовой удалось договориться, что область получит дополнительные 114 миллионов рублей. Соглашение будет подписано в течение ближайшей недели, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Также Александр Козлов и Вероника Скворцова обсудили вопрос реконструкции медицинских объектов. В первую очередь стоит задача отремонтировать медучреждения в г. Свободный. Предварительно, губернатор Приамурья и министр здравоохранения РФ договорились и о реконструкции роддома в Благовещенске.

«В течение 2017 года область должна будет сделать и предоставить проектно-сметную документацию. В вопросе финансирования работ, Вероника Игоревна пообещала нам поддержку. Наша задача начать реконструкцию уже в 2018 году», — рассказал Александр Козлов.
http://asn24.ru


НАВЕРХ