Московский завод
вертодромного оборудования
Заказать обратный звонок
МЫ СТРОИМ
ВОЗДУШНЫЕ МОСТЫ!

Новинка на рынке вертодромного светотехнического оборудования

06.02.2018

ovp-1-white-001.jpgООО "Аэротема" анонсировало разработку перспективных аэронавигационных огней. «Огонь надземный вертодромный ОВП-1» предназначен для оборудования вертодромов и посадочных площадок для вертолетов в качестве огней комплекса светосигнального оборудования. В настоящий момент работы по разработке огней и отладка производства завершены. Заканчивается подготовка полной документация к огням. ООО «Аэротема» планирует представить свою разработку на вертолетной выставке HeliRussia-2018.

Компания «Аэротема» с 2002 года занимается разработкой, производством и поставками надёжного оборудования для вертодромов, аэродромов и посадочных площадок для самолетов и вертолётов. Предлагаемый ассортимент продукции включает: светосигнальное оборудование (стационарное и мобильное), метеорологическое, указатели направления ветра, аэродромные знаки и маркеры, а также комплектующие к ним.

Надземные вертодромные огни серии ОВП-1 являются оригинальной разработкой конструкторов «Аэротема». Огонь ОВП-1 является всенаправленным огнем постоянного излучения малой интенсивности. Цвет излучения определяется вариантом исполнения. Корпус и основание огня изготовлены из алюминиевого сплава. ОВП-1 поставляется с герметичными соединительными разъемами.  Конструкция огня соответствует требованиям ИКАО Приложение 14. Том II (Вертодромы). В рамках разработки огня проводились испытания испытательной лабораторией (центр) продукции народного потребления «Отдел 101» ООО «МЕРЦИС». Также на огни получены сертификаты соответствия таможенного союза EAC.

К преимуществам вертодромных огней от «Аэротема» можно отнести: высокий КПД источника света (светодиоды), высокую надёжность - не менее 25.000  часов, Российское производство, ремонтопригодность, универсальность: мобильное и стационарное применение. Варианты исполнения представлены для любой поверхности: на скобе, на конусном основании, на утяжеленном основание (мобильный), на игле (в грунт). Универсальность конструкции позволяет изготавливать огни всей цветовой гаммы, предусмотренной для вертолетных площадок авиационными правилами и нормами. Также имеются перспективы применения ОВП-1 как специальными службами, так и для военного назначения. В рамках данной концепции конструкторами «Аэротема» разработан комплект светосигнального оборудования «СОБР ВП-1» для быстрого развертывания временно оборудованных вертолетных площадок, который также будет показан на выставке.

Выставка HeliRussia пройдет с 24 по 26 мая в Москве МВЦ «Крокус Экспо». Представители компании «Аэротема» будут рады продемонстрировать свою продукцию представителям федеральных, региональных и авиационных властей, экспертам и другим заинтересованным сторонам. Надеемся на конструктивные диалоги.


НАВЕРХ