Московский завод
вертодромного оборудования
Заказать обратный звонок
МЫ СТРОИМ
ВОЗДУШНЫЕ МОСТЫ!

Ветроуказатель КВ – развитие.

11.03.2019

Одним из основных типов продукции компании ООО «Аэротема» являются «Ветроуказатели». К данной группе можно отнести: стационарные ветроуказатели, устанавливаемые на грунт или искусственное покрытие, переносные (мобильные), также ветроуказателем часто называют и сам конус – тканевую часть ветроуказателя. Исходя из уменьшения стоимости продукции, по пожеланиям наших потребителей, появилась версия ветроуказателя «КВ» или комплект ветроуказателя без мачты.

kv_vetroukaz_001.jpgВетроуказатель КВ представляет собой набор, состоящий из тканевого конуса, формообразующего кольца, скобы для поддержания конуса в развернутом виде и поворотного узла, позволяющего свободное вращение ветроуказателя вокруг своей оси и препятствует срыву ветроуказателя с мачты в вертикальном направлении.
Ветроуказатель КВ соответствует всем действующим нормам и правилам, применяемым к посадочным площадкам для вертолетов и аэродромам. ФАП №69 от 04.03.2011; ФАП №262 от 25.08.2015; АП-170, Том II; ГОСТ 25269-82; ИКАО Приложение №14 Том II Вертодромы. Характеристики: температура ±50°С, Скорость ветра до 25 м/с, относит. влажность воздуха до 98%. Изготавливается компанией Аэротема в соответствии с ТУ 4311-001-72977491-2010.

Данная конструкция стала достаточна популярна у наших потребителей в среднем ценовом сегменте. Единственным неудобным фактом для конечного потребителя является тот факт, что выбор мачты для крепления Ветроуказателя КВ остается за покупателем.

Компания Аэротема постоянно отслеживает эксплуатационные характеристики своей продукции, а также учитывает пожелания и замечания потребителей. Так в настоящее время подготовлены и внедряются такие модификации как:

povorotn_uzel_001.jpgkv1.jpg- Модернизированный поворотный узел. Такая важная часть ветроуказателя как поворотный узел должна точно реагировать на силу и направление ветра. Для этого в новой модификации используются более эффективные подшипники вместо втулки скольжения.

- Крепление - посадочные размеры втулки поворотного узла были адаптированы под стандартную стальную трубу с внешним диаметром 45мм. Поворотный узел стал универсальным с возможностью крепления как на трубу, так и во внутреннее отверстие.

- Очень часто при сборке элементов ветроуказателя потребители ухитряются допустить ошибки. «Сначала собираем, потом читаем паспорт изделия». Таким слабым местом оказалась скоба – элемент конструкции ветроуказателя, внесенный нашими конструкторами для удержания формы тканевого конуса ветроуказателя. Данная скоба препятствует опаданию и запутыванию тканевой части ветроуказателя и должна располагаться строго вертикально. Даже наши конкуренты и подражатели на своих сайтах разместили фотографии неправильно собранного ветроуказателя. Наши конструкторы нашли нехитрое решение и теперь все элементы можно собрать только единым способом – допустить ошибку стало невозможно.

- Для всех элементов Ветроуказателя КВ была разработана индивидуальная упаковка. Теперь хранение, перевозка и внешний вид стали более привлекательными и несут характерные признаки бренда ООО «Аэротема». Упаковка стала меньше, вероятность нанесения каких-либо повреждений внешнему виду продукта сведено к минимуму. Такой продукт можно вручить и в качестве подарка.

kv_uzelpov_001.jpg ckv_v_upakovke_001.jpgupakpvka_new_002.jpg

На сегодняшний день продукт компании ООО «Аэротема» - Ветроуказатель КВ почти достиг совершенства и его эксплуатационные качества подтверждены отзывами наших довольных потребителей. Однако мы развиваемся и у нас еще есть задумки! Будущее вертодромов с Аэротема.

НАВЕРХ