Московский завод
вертодромного оборудования
Заказать обратный звонок
baner_commercial_001.jpg
МЫ СТРОИМ
ВОЗДУШНЫЕ МОСТЫ!

Основные преимущества ветроуказателей Аэротема

06.10.2016
Основные преимущества ветроуказателей Аэротема®

Сменный ветровой конус выполнен съёмным, что позволяет производить замену отслуживших конусов или менять цвет конуса в зависимости от времени года, не прибегая к замене указателя.
Применение полиэфирных нитей и люверсов в сочетании с усиливающей лентой, существенно увеличивает прочность конуса и повышает срок его службы.
Ветровой конус сшит из специальной негорючей, водоотталкивающей ткани, стойкой к истиранию и ультрафиолетовому излучению.
Полимерное покрытие металлических деталей ветроуказателей надёжно защищает их от атмосферных осадков.
Ветроуказатели Аэротема® просты в установке, обслуживании и не требуют эксплуатационных затрат.
Ветроуказатели выполнены разборными, что снижает расходы по хранению и транспортировке.
Ветроуказатели Аэротема® на 99% изготовлены из материалов российского производства .

Классификация ветроуказателей. Ветроуказатель предназначен для визуального определения направления ветра.
В зависимости от сферы применения ветроуказатели делятся на три категории:
  • Авиационные
  • Промышленные
  • Бытовые
Авиационные ветроуказатели устанавливаются на аэродромах, вертодромах и посадочных площадках. Могут быть оборудованы светосигнальным оборудованием: подсветкой конуса и заградительным огнём.
Промышленные ветроуказатели устанавливаются на нефте- и газоперерабатывающих, химических, промышленных предприятиях; складах с опасными, ядовитыми и горючими материалами; буровых и строительных площадках; нефте- и газопроводах,на полигонах и около автотрасс. Выпускаются как с системами освещения так и без оных.
Бытовые ветроуказатели (ветровые носки, колдуны) используются на спортивных мероприятиях, в рекламных целях и на дачных участках.

***

В зависимости от комплектации ветроуказатели делятся на:

Указатели направления ветра
включают мачту-ветроуказателя, ветровой конус и систему освещения.
Типовой указатель направления ветра состоит из основания (для установки: на грунт, бетонную крышу/стену или стальную балку), несущего ствола мачты, системы освещения и ветрового конуса. Мачты применяют высотой от 3-х до 10-ти метров и выше. Мачты бывают стационарными и мобильными.

Ветроуказатель: состоит из поворотного узла, формообразующего каркаса и прикрепленного к нему ветрового конуса (сменного конуса-ветроуказателя).
Основные параметры конуса-ветроуказателя: длина, диаметры входа/выхода и цвет ветрового конуса, тип поворотного узла и формообразующего каркаса.

Ветровой конус (сменный конус-ветроуказателя): собственно сам тканевый чулок, имеющий форму усеченного конуса.
Основные параметры ветрового конуса: длина конуса, диаметры входа/выхода и цвет.

Таким образом, выбирая ветроуказатель сначала необходимо определить категорию (авиационный, промышленный или бытовой), затем комплектацию (высота мачты, система освещения, тип основания) и наконец размер (длину и диаметр входа) и цвет ветрового конуса (красно-белый, чёрно-белый, оранжево-белый)

Более подробно спрашивайте у наших сотрудников. Звоните!

НАВЕРХ